2010-01-24 ヨーグルトの食べ方 冬 平野啓一郎氏がツイッターで 「ヨーグルト(市販のカップ入り)を振ってから食べないのは、 納豆を混ぜないで食べるのと一緒です!開ける前によく振ってください」と、 昔テレビで日本在住のブルガリア人が言っていた。 それ以来、真面目に実践しているが、確かにトロトロになる。」 と発言、いや呟いておられたが 氏の大ファンである私もこれには異議を唱えさせていただく、というか ぜひ対談の際に掘り下げて議論したいのだけれども、 ヨーグルト愛好会高槻支部長の僕は、 ヨーグルトは断固ハードタイプを好むのであり トロトロなんてもってのほか。 凝固剤にゼラチンしか使っていないのは二流の証、 寒天を用いてこそヨーグルト。の持論があるのですが 賛成してくれる人を見つけたいと思います。 のむヨーグルト150ml 24本入り 送料込 はやちね飲むヨーグルトエコLOVEユーザレビュー:Amazonアソシエイト by 【送料無料】カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セットカスピ海ヨーグルト caspia牛乳を入れて混ぜるだけ!とろ〜りカスピ海ヨーグルトが簡単にできる!カスピ海ヨーグルト手づくり用種菌セ楽天市場 by 【送料込】濃厚もちもちとろとろ♪カスピ海ヨーグルトを改良した手作りヨーグルトの種菌『ヨーグルトの願い』2本入り手作りヨーグルトshop 天使のお庭詳しい作り方が記載されたリーフレット付き!原材料:脱脂粉乳、砂糖、乳糖、クレモリス菌内容量:1グラム楽天市場 by